Цена 600р.

Обратный звонок

Форма заявки

* - обязательное поле

Cправка 095у о временной нетрудоспособности

Для подтверждения перенесенного заболевания и возможности вернуться в коллектив, не представляя опасности для окружающих, посещающим ДДУ детям, учащимся общеобразовательных заведений и студентам необходима справка о временной нетрудоспособности 095у.

Учащимся форма 095у дополнительно позволяет получить возможность от двух недель до месяца не посещать уроки физвоспитания в силу требования врача временно ограничить физические нагрузки.

Диагнозы и ориентировочные срок лечения

Справку формы 095у в поликлинике выдадут, если диагностировано одно из заболеваний, входящих в утвержденный  Минздравом перечень. Это, в частности, хорошо известные всем «острые респираторные», ангины, отиты, пищевые отравления и т.п.

Устанавливает Минздрав и ориентировочные сроки лечения в соответствии с поставленным диагнозом: освобождение от учебных занятий — стандартно на 3-14 дней, от физических нагрузок — на две недели, реже на месяц. Единоразово лечащий врач вправе установить нетрудоспособность пациента не дольше, чем на 10 дней.

Кто и как заполняет форму 095у

Заполнение справки о временной нетрудоспособности ребенка или учащегося — обязанность лечащего врача. Педиатр или терапевт собственноручно вносит сведения о пациенте, поставленном диагнозе, датах первичного обращения и промежуточных осмотров. Врач обязательно указывает дату, с которой разрешено посещение детского сада или учебного заведения.

Официальный порядок выдачи медицинских справок предполагает возможность получить подтверждение заболевания только с даты обращения к врачу. Однако на практике нередко случается так, что казавшееся пустяковым недомогание перерастает в болезнь: отлежаться дома пару дней не получилось, а момент уже пропущен.Оформить справку 095у задним числом в Москве вы всегда сможете в компании «Мед-Молния».