Цена 600р.

Обратный звонок

Форма заявки

* - обязательное поле

Справка студента по форме 095у

Если в общеобразовательном учебном заведении прогулы ведут к дисциплинарным взысканиям, то из среднего специального или высшего учебного заведения прогульщик может быть просто отчислен. Поэтому и справка о временной нетрудоспособности студента должна быть вовремя получена и предъявлена по месту учебы.

На всей территории РФ действует единая форма подтверждения перенесенного заболевания — справка формы 095у о временной нетрудоспособности детей, учащихся и студентов.

Порядок выдачи справки 095у для студентов

Данный документ может выдать любое лицензированное медучреждение, в котором проходило лечение пациента. Некоторые учебные заведения требуют заверения справок, выданных врачами иных медучреждений, в студенческой поликлиникой, которая обслуживает иногородних учащихся, проводит профилактические осмотры и т.п.

На справке 095у должен стоять прямоугольный штамп клиники и треугольная печать «для справок». Зарегистрировать выданный документ позволяет индивидуальный трехзначный номер бланка.

Важно: учебное заведение может запросить подтверждение подлинности справки 095 у выдавшего его медицинского учреждения.

Справка студента 095у официально в Москве

Юноши и девушки студенческого возраста — самая легкомысленная категория граждан: родители их зачастую уже не контролируют, а самоконтроль у многих еще не выработался. Поэтому ситуаций, когда студенту требуется справка 095у задним числом — хоть отбавляй.

Объяснить, почему не было своевременного обращения к врачу, в районной или студенческой поликлинике вряд ли получится, поэтому лучше воспользоваться готовым решением. В компании «Мед-Молния» можно получить справку о нетрудоспособности студента в день обращения, и это будет подлинный документ с согласованным диагнозом и сроком освобождения.